viernes, 13 de mayo de 2016

Un 13 de mayo, pero de 1950 se corría la primera carrera de Formula 1 de la historia: La ganó Giuseppe Farina con Alfa Romeo

Ya pasaron 66 años de aquella competencia donde la categoría número uno veía la luz por primera vez, mucha agua pasó bajo el puente, muchos problemas, muchas alegrías, pero los fanáticos siguen firmes cada carrera como si fuera la última.

120 mil personas fueron espectadores en el circuito de Silverstone de la creación de la Fórmula 1. En esa competencia hubo presencia argentina, ya que Juan Manuel Fangio corrió esa carrera pero tuvo que abandonar por problemas en su auto. La victoria fue para Giuseppe Farina a bordo de su Alfa Romeo número dos, al final de la temporada el italiano se quedaba con el primer campeonato en la historia.

Al podio de esa primera carrera de la historia lo integraron, Giuseppe Farina, Luigi Fagioli y el británico Reg Parnell, quien cortó el 1-2 de los italianos. Farina, sin darte cuenta entraba en la historia grande de la categoría, luego llegó a ganar 4 Grandes Premios pero nunca volvió a coronarse Campeón.

Información extraída de:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

El Rincón de Andrés: Lewis Hamilton la Pole Position y la victoria en A...

El Rincón de Andrés: Lewis Hamilton la Pole Position y la victoria en A... : El piloto de Mercedes y pentacampeón del mundo, Lewis Hamilton,...