lunes, 9 de abril de 2018

Sebastien Ogier ganó el Rally de Francia y se acomoda en el Campeonato Mundial de Rally

El francés cedió casi un tercio de su ventaja sobre Ott Tanak, en el tramo de 55,17 kilómetros, denominado Vero-Sarrola-Carcopino, pero mantuvo un colchón de 31 segundos antes de la Power Stage, para sumar su tercer triunfo de la temporada.

Tanak, que empezaba el día solo una décima por delante de Thierry Neuville, lideró el tramo 11 y se aseguró la segunda plaza.

Neuville completó el podio por delante de un Dani Sordo que acabó cuarto, gracias a que Esapekka Lappi perdió cerca de dos minutos al sufrir un pinchazo en el tramo 11 al golpear un bordillo.

Aunque el finlandés perdió ahí tres posiciones, recuperó una en la Power Stage, donde fue el más veloz.

Elfyn Evans llegó a solo 3,5 segundos de Sordo, quinto, y Andreas Mikkelsen tuvo que conformarse con el séptimo puesto detrás de Lappi.

El ganador de WRC2, Jan Kopecky, fue octavo por delante de Kris Meeke, que cayó del segundo al 10º puesto tras un incidente en el tramo final del sábado, aunque recuperó un lugar el domingo.

El 'top 10' lo completó Yoann Bonato, segundo en WRC2.

Sébastien Loeb acabó el rally con cuatro puntos tras ser segundo en la Power Stage, por delante de Ogier, Meeke y Tanak.